
逆転の発想で爆速みじん切り! さまざまな料理に使う機会の多い玉ねぎのみじん切りを、効率よく簡単に作るワザをご紹介します。包丁でみじん切りをすると途中で玉ねぎがバラバラになってしまう……そんなお悩みを解決してくれますよ。
▼切り込みを入れる向きに注目
皮をむいて頭と根を落とした玉ねぎを半分に切ったら、切り込みの方向をいつもと変えるだけでOK。難しいテクニックは必要なく、玉ねぎがバラけることなく切りやすくなります。
逆転の発想★簡単玉ねぎのみじん切り★(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1791019)
by おかんか
切り込みを入れる向きが違うんです!
ばらけない★一回やってみて!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「今までで一番ストレスなく切れました」「この切り方なら包丁でみじん切りしたくなりますね」など、驚きの声が寄せられています。
この方法ならとても楽に、しかも細かいみじん切りが作れます。今まで玉ねぎのみじん切りに苦労していた方、ぜひ一度試してみてください。
|
|
画像提供:Adobe Stock