
【写真】出来立てのチーズステーキも! 展開商品詳細
■ソフトクリーム16種が登場する企画も
今回前半と後半の2週にかけて開催される「春の北海道物産大会」は、総勢約100店舗が集結する春の名物行事。
会場では、新鮮な生乳から作られるチーズを使った逸品が登場。世界で認められた受賞チーズじゃがいもの上に溶かし入れる「十勝プライド」のラクレットや、イタリア人チーズ職人が作るカチョカバロを鉄板で香ばしく焼きあげた「ファットリアビオ北海道」のチーズステーキといった出来立てグルメのほか、惣菜やパン、スイーツも勢ぞろいする。
また、ソフトクリームが16種類登場する「北海道スイーツランド2025」を実施。「きた牛舎」の「アーモンドソフトクリーム」や、「美瑛放牧酪農場」の「放牧ソフトクリーム」など、北海道に行かないと食べられないソフトクリームを味わえる。
さらに、「NOUILLES JAPONAISE とくいち」の「液体味噌らぁ麺」や、「丼兵衛」の「満足丼 並」がイートインで展開。加えて、人気弁当やこの時期ならではのスイーツなど、北海道を楽しみ尽くすメニューが会場に並ぶ予定だ。
|
|