
今が旬の新玉ねぎをたっぷり使った簡単サラダのレシピをご紹介します。おいしい新玉ねぎが手に入ったときにいかがでしょうか?
▼塩もみ野菜は洗わずに使う
スライスした新玉ねぎと輪切りのきゅうりを塩もみして10分おいたら、水洗いせずに絞ってそのまま使います。あとは裂いたカニカマを加え、味付ければ完成です。
新玉ねぎとカニカマのサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2176217)
by どんぴんたん
❀つくれぽ500人・レシピ本掲載大感謝!!❀
新玉ねぎで簡単なサラダ♪
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「新玉ねぎがシャキシャキ、お味クリーミーでとてもおいしかったです」「ほんのりと甘酸っぱいお味で食べやすいです」など、レシピのおいしさを絶賛する声がたくさん届いています。
|
|
みずみずしい新玉ねぎときゅうりにカニカマの塩気と旨味、マヨネーズの濃厚さが加わり、食べ応えのある一品になりますよ。新玉ねぎを生で食べたいという時に、ぜひ試してみてください。