
まるで洋食屋さんのメニューみたい!子どもが喜ぶ「ポークチャップ」を、豚こま肉で簡単&リーズナブルに作れるレシピをご紹介します。
▼ケチャップは酸味を飛ばして
豚こま肉と玉ねぎを炒めたら、ケチャップをベースにした合わせ調味料をフライパンで炒めます。熱を加えることでケチャップの酸味を飛ばし、甘みとコクを引き出すのがコツ。最後は全体に味をからめて完成です。
豚こまで簡単♪洋食屋さんのポークチャップ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5729994)
by mocaron211
人気検索1位、話題入り感謝♡豚こま肉で簡単に美味しく節約ワンパン料理!子どもも好きな味に違いない!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「豚肉とケチャップの相性が抜群でご飯が進みます」「初めて作りました。子どもがパクパク食べてくれました」など、家族に喜ばれた声が届いています。
甘味とコクが出たケチャップの味がよく絡んだ豚肉は、ご飯が進む味わい。大人も子どもも大好きな味で、家族みんなで楽しめます。洋食屋さんのようなポークチャップをぜひご家庭で楽しんでみてください。
|
|