
ほんの少しの工夫で、衣がサクサクの「とんかつ」がおうちで作れるレシピをご紹介します。 難しそうなイメージのあるとんかつですが、ポイントを押さえれば簡単においしく作れますよ。
▼衣は二度漬け&二度揚げ
サクサク食感の要となる衣は、二度漬け&二度揚げします。衣が分厚くならないように、つけすぎには注意! 油から取り出したら、とんかつを立てるように置いておくと余分な油が落ちますよ。
簡単なコツでサクサクに仕上がるとんかつ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3105823)
by SzKitchen
つくれぽ600件超、本掲載、人気検索1位♡ ちょっとした工夫で衣サクサク、お肉美味しいとんかつ♪ ポイントを抑えれば簡単
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「初めてのとんかつ。サクサクおいしくできました」「とてもおいしくて、家族にも大好評でした!」など、とんかつの仕上がりを絶賛する声がたくさん届いています。
特別な材料や難しいテクニックは一切必要なし! 各工程に少し気を配るだけで見違えるようにサクサクに仕上がるなら、やってみようかなという気になりますよね。
|
|
とんかつ作りに苦手意識のある方も、ぜひこちらのレシピでチャレンジしてみてください。
画像提供:Adobe Stock