
【クックパッドの大好評レシピ vol.1】クックパッドのレシピの中から、2024年にみんながつくれぽした大好評レシピを紹介します。
鶏むねがふわふわ&やわらか!殿堂入りの照り焼きおかず
コスパもよくヘルシーで人気の鶏むね肉ですが、調理方法によっては固くなってしまったり、パサついてしまったり。おいしく仕上げるのが少し難しい…と思っている人も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、2025年3月26日に宝島社から発売されたTJMOOK『クックパッドの大好評レシピ みんなのおいしいが集まった人気ランキング!』より、鶏むね肉の照り焼きレシピを紹介します。簡単においしい鶏むねおかずが作れること、間違いなしです!
10分で完成!パサつかずにしっとりやわらか
「やわらかくておいしい!」とみんなが大絶賛
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)でも、「柔らかくおいしくて簡単でびっくりです!」「シンプルな味付けで簡単、しっかりした味付けが良く絡んで、おいしく頂きました」「胸肉だけどふわふわでおいしかったです!」など、おいしさに驚く声がたくさん届いています。
味付けの調味料もシンプルな配合なので、作り方もすぐ覚えられます。パサつきにくい調理法で仕上げるので冷めてもしっとり!みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
|
|
TJMOOK『クックパッドの大好評レシピ みんなのおいしいが集まった人気ランキング!』(宝島社)
クックパッドの膨大なレシピの中から、「こんなにたくさんあると何を作ったらいいかわからない」「みんなが検索したレシピはどれ?」「みんながおいしかったレシピは?」という声・ギモンにお応えする一冊です。みんながつくれぽしたBEST100レシピを紹介します。殿堂入りレシピから話題のあのレシピまで。意外なものがランキングに入っているかもしれませんよ。
>>> 詳しい内容をチェック!
【ご購入はこちらから(2025年3月26日発売)】
・宝島チャンネル
・Amazon
・楽天ブックス
|
|