
みなさんはいつもトマトに何をかけて食べていますか?マヨネーズやドレッシング、塩という声が多いなか、今回意外なものをかけて楽しむレシピを見つけました。
その調味料は、ケチャップと味噌。ケチャップの原料はよく考えたらトマトなので、相性は悪くないと思いますが、そこに味噌を加えると…あら不思議!トマトの酸味がとてもまろやかになって食べやすくなるんです。そのほかにも、はちみつやブラックペッパーなど、一見トマトと合わなさそうな調味料をかけたレシピも紹介します。
味噌とケチャップがあう!
トマトの味噌ケチャップあえ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2241741)
by ぴーちゃんぱぱ
トマトに味噌とケチャップあえるだけの簡単な1品です♪
味噌とごまで香ばしい
トマトの味噌ごま和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5742080)
by ねっちゃんっ
家庭菜園や頂き物のトマトが沢山!という方居ませんか?たまにはひと味違うごま和えで食卓に変化を♪
トマト嫌いでも食べられる!?
トマトに蜂蜜かけるだけ♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5450137)
by 928るびすけ☆☆
名前のとおりトマトに蜂蜜かけるだけ♡トマト嫌いでも食べれるのでは(^ ^)
|
|
黒こしょうでピリッと美味
トマトにピリリ☆ブラックペッパーだけ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/843686)
by ねっちゃんっ
ヤフー&健康レシピ掲載感謝です♡色んな食べ方があるけれど‥たまにはこんなのも♪さっぱりとしてキリリと美味しいトマトです☆
どれも意外な組み合わせですが、これがおいしいとつくれぽ(つくりましたフォトレポート)でも大好評。最近は暗いニュースばかりで心も沈みがちですが、食卓は楽しく、おいしく!ぜひ今晩の献立に役立ててください。