なんで今までやってなかったんだ…。サクッ&しっとりで絶品「ツナマヨコーントースト」

1

2025年04月09日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ツナマヨコーントーストのおいしい焼き方

トーストの定番味「ツナマヨコーン」。パンに具材を乗せて焼くのが一般的な作り方ですが、実は3回にわけて焼くともっとおいしくなるんです。

順番を変えるだけでおいしくなる





簡単☆3度焼き♬ツナマヨコーントースト♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4174636)
by ChunChun☆≡
さくさく感としっとり感の両方味わえる♬
3回焼きの裏ワザで小腹も満足ランチにもお薦め♡
H29.2.カテゴリー掲載感謝♡

さっくりと食感としっとりが食感の絶妙トースト

実際に食べてみた人たちから届いたつくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)のコメントを見てみると、「順番変えるだけでこんなに美味しくなるとは驚き」「時間差でトーストするからパンはサクサク具材はしっとり美味しい」など、皆さんそのおいしさに大満足の様子。


最初はパンのみで焼き、その次にチーズを乗せて焼き、最後は具を乗せて焼いていきます。3段階にわけて焼くことで、パンはサクサク、具はしっとりしておいしさ倍増。今まで知らなかったことを後悔するおいしさです。ぜひ試してみてください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 最初はただ焼いて次に具材を載せて2度焼く、っていうレシピだけどふだんパンを焼くときよりトースターの火力を弱くしないとパンの耳が真っ黒に焦げると思う。
    • イイネ!4
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定