
つるっときれいに!アボガドの皮のむき方
アボガドはねっとりとした実が皮にくっつきやすく、きれいに皮むきをするのが難しい素材。けれど、下ごしらえの手順に気をつけたり、ちょっとした工夫をすることで簡単、きれいに皮をむくことができます。皮に身が残らないので気持ちよくむくことができますよ。
アボカドの簡単できれいな剥き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2227844)
by しやわし
熟したアボカドなら、皮に残ることなくキレイに剥くことができます。簡単で、手もあまり汚れません。
アボガド皮むきのポイントは?
熟成させてからむく
アボガドが未熟だと、きれいに皮をむくことができません。熟成があまければ、買ってきたあとにしっかり熟成させてから使いましょう。
種は包丁でとる
種をスプーンでとると身が残ってしまうことがあるので、包丁を使います。
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皮をむく前に切る
カーブがあってむきにいので、皮をむく前にカットすることがポイントです。
無駄なく綺麗にむけるとの声続々!
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「気持ちいい!むく作業がすっかり楽しくなりました。」「私の人生最高きれいにむけてます!」など、アボガドの皮をきれいにむく方法を絶賛する声がたくさん届いています。
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アボガドをきれいにむくには、切ってからむくことが最大のポイント!つるんと気持ちいい方法、ぜひ試してみてくださいね。(TEXT:永吉みねこ)