
グリルがなくても大丈夫! 魚の焼き方
家に魚焼きグリルがなくても、フライパンでできる「ししゃもの焼き方」をご紹介します。魚は焼くのが面倒だから嫌だ……と避けがちな方にぜひ試してみてほしいテクニックです。
フライパンでししゃもが焼けた!
用意するのは、ししゃもとフライパンのみ。火加減を上手に調整すれば、クッキングシートなしでも焦げ付かず、きれいなししゃもが焼きあがります!
フライパンでししゃもを上手く焼く!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2278793)
by おさめ
500レポ感謝です♪
フライパンでししゃもの身を崩さず焼く方法!
くっつかないホイルがない!って時にはこれでいけます!
お魚が焦げないように油を多めにひいたり、裏返したりしがちですが、そうすることで逆に焦げついてしまいます。フライパンでししゃもを焼くときは、じっと我慢することが大事!
ポイント1
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まず、フライパンを温めておく。
ポイント2
フライパンに油を伸ばし、余計な油は吸い取る。そして、火を止めてししゃもを並べる。
ポイント3
中火より弱い火加減で焼く。このとき、ししゃもには一切触れない! 表面が乾いてきたらそっとひっくり返します。反対側を焼くときもあまりいじらないようにしましょう。
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フライパンなら後片付けも簡単です。スーパーで「ししゃも」を見かけたら、ぜひ試してみてくださいね!