レンジで2分!憧れの「厚焼き卵サンドイッチ」が超簡単に作れちゃった

0

2025年04月13日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

ふわふわ厚焼き卵サンドがレンジで作れる

見た目も味も満足できるふわふわ厚焼き卵サンド、自分で作るのは難しそうと思っている方も多いかと思います。今日は、そんなふわふわ厚焼き卵サンドをお家で作れるレシピをご紹介します。





レンジで♬簡単厚焼き玉子のサンドイッチ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6157237)
by クックFLGP7P☆
簡単美味しい♬お子様と一緒に作れますよ
和風の厚焼き玉子です。半分ケチャップやオーロラソース、からしマヨにしても。

※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました

卵を混ぜて耐熱容器に

卵、だし、水などを混ぜて耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱します。


一度取り出して混ぜる。

電子レンジで加熱したら、一度取り出して混ぜます。再度1分加熱します。


食パンに挟んでカット

食パンにマヨネーズを塗り、厚焼き卵を乗せてはさみます。対角線上に包丁でカットすればできあがり。


ふわふわの厚焼き卵サンドがお家で作れるとは驚きですね。電子レンジで加熱するので、焦げ付きなどの心配も必要ありません。また、加熱時間も2分ととっても短いので、食べたいときにすぐに作れますよ。ぜひ、ふわふわ卵サンドを作ってみてください。

画像提供:ピクスタ

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定