
便利すぎるじゃがいも
ボリュームのあるおかずが欲しいとき、「じゃがいも」はとても便利なアイテムです。蒸しても、揚げてもおいしいですが、千切りにして焼いてガレットとして食べるのはいかがでしょうか? 味変も簡単にできますよ。
食材はじゃがいもだけでOK
千切りジャガイモのガレット風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4251414)
by うちゃちゃ.天水
じゃがいもがパリパリパリパリで美味しいですよ。
粉チーズを足しても美味
じゃがいものガレット(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2288778)
by kanirie
チーズと黒胡椒の香り、カリッとモチッが美味しいです。
千切りスライサーで簡単にできます。
朝食、おやつに、おつまみに。
ピザ用チーズでカリカリに
じゃがいものカリカリ☆ガレット(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6913220)
by soumei☆
材料2つ!千切りじゃがいもにチーズを入れて焼いたガレット。
外はカリッと中はもちもち、おかずやおつまみにどうぞ。
鶏ガラで味変しよう
簡単じゃがいも千切り焼き ガレット風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4587444)
by saecook
酒のつまみ、子供のおやつにも、お弁当に入れても♪
|
|
使う食材は「じゃがいも」だけとシンプルですが、味も食べ応えも抜群です。ご飯やパンがない日の朝ごはんはもちろん、夕ごはんのおかずやおつまみにと、色々な場面で活躍すること間違いなし!
千切りにして焼くだけだから、じゃがいもさえあればすぐに作れます。食感も最高なこの一品、ぜひお試しください。