
ヨーグルトと練乳でレアチーズケーキ風
いちごと一緒に買うことの多い「練乳」。冷蔵庫に余っているおうちも多いのではないでしょうか? そんな練乳を使って作る簡単おやつをご紹介します。
練乳と混ぜて水切りするだけ!
練乳水切りヨーグルトdeレアチーズケーキ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2354463)
by 320coco
ヨーグルトに練乳を加えて水切りするだけで 簡単にレアチーズケーキ風になり 濃厚で美味しいんです〜♪
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
酸味が少なくて簡単&おいしい!と嬉しい声が多数
つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも「酸味なくめちゃ美味でした!定番に決定」「美味し〜ぃ!酸っぱくなくて好き〜。娘もお気に入りです」「簡単なのにすごく美味しかったです!また作ろうと思ってます」などと嬉しい声がたくさん届いています。
ヨーグルトと練乳を混ぜて、水切りすれば完成! いちごジャムを加えて作ることで、いちごのさわやかな甘みと練乳のまろやかさがマッチします。酸味も少なく、小さなお子さんでもおいしく食べられそうです。
|
|
いちごジャムのほか、ブルーベリージャムやマーマレードなどお好みのジャムに変更するのもおすすめ。練乳とヨーグルトでレアチーズケーキ風の簡単おやつを作ってみてください。