
ハンバーグや肉団子などを作ろうと思ってひき肉をこねたあと、手をスッキリ洗えないことってありますよね。今回は、そんなとききれいに洗える裏ワザをご紹介します。
▼家にあるアレを使うだけ
ひき肉をこねたあとにアレを手のひらにつけてこするだけ。ギトギトの手を一瞬でスッキリきれいに洗うことができるんです。
目からウロコのギトギトの手の洗い方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/542283)
by めるやん
ハンバーグ、肉団子・・・ミンチ肉をこねた後、すっきり洗えるコツの紹介。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ギトギトがなくなって驚き」「すごくスッキリしました」「これからもこの方法を使います」など嬉しい声が届いています。
家にあるアレを使うだけでスッキリきれいに洗えるなら、試してみる価値ありですね。肉の汚れをしっかりきれいに洗うことは、調理のしやすさだけでなく、衛生的に調理するうえでもとても大切なことです。ぜひ参考にしてみてください。
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画像提供:Adobe Stock