
モッツァレラチーズを和風にアレンジ
パスタやピザなど、イタリアンで大活躍する「モッツァレラチーズ」。実は和風アレンジでもおいしくいただけるということをご存知ですか?
今回はめんつゆに漬けておくだけという簡単な工程にも関わらず、濃厚でクリーミーな一品「漬けモッツァレラ」をご紹介。ワインだけでなく日本酒やビールにも合うので、家飲みのお供にオススメです。
全部試したい!「漬けモッツァレラ」レシピ
基本的には保存容器やポリ袋に材料を入れて、1時間〜ひと晩寝かせれば完成です。料理初心者さんにもオススメの肴ですよ!
まずは基本の作り方
モッツァレラチーズのめんつゆ漬け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4711085)
by Sykラボ
2018/4/10ニュース掲載感謝!モッツァレラチーズにちょっとした一工夫。
めんつゆの効果で日本風のトロトロチーズが!
だし醤油で深みのある味わいを
モッツァレラチーズのだし醤油漬け☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3156434)
by みきぽん日記
簡単過ぎですが、絶品☆お酒のアテに最高です♪
|
|
わさび醤油でピリッとうまい
モッツァレラチーズのわさび醤油漬け♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2820875)
by yuba_holic
お酒のアテに♪おすすめは、日本酒!!
モッツァレラチーズの魅力がさらに広がる一品をご紹介しました。ぜひお試しください。