
ポテチだけじゃない!じゃがいもで「ケーキ」ができた
ケーキというと小麦粉や砂糖、生クリームを使ったものを想像しますが、今回紹介するのは「じゃがいも」で作る"ポテトケーキ"。外はカリっ、中もちっとした食感でシロップをかけていただきます。
じゃがいもチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2641885)
by まじゅじゅ
簡単 失敗なし(≫‿ ≪♪
外はカリッ中はもちっ
ダイエット中でも安心美味しい
おやつポテト出来ちゃいます♡
甘しょっぱくておいしい!つくれぽでの反応をチェック
じゃがいもと甘いシロップが見事にマッチしているようで、「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)の反応も、「甘い味付け合うのかな?と思いきや美味!リピします!」と高評価。
「じゃがいも」の特徴を生かして作るカリもち食感のケーキ。スポンジ生地のケーキを作ろうと思うと、材料も時間もかかりますが、これなら簡単。しかも、オーブンも使わずフライパンで作れるのもとってもうれしいポイントですよね。
生クリームたっぷりのケーキもおいしいですけど、たまにはこういうシンプルなケーキもいいですよ。ぜひお子さんのおやつにいかがでしょうか。(TEXT:河野友美子)
|
|