
【春に食べたい大満足レシピ vol.3】季節ごとの旬のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus 2025年春号』が発売になりました。本誌に掲載された中からレシピをピックアップしてご紹介します。
「お米アイデア」受賞レシピ発表!
2024年10月に雑誌『cookpad plus』とコラボした「お米をもっと楽しむ!アイデアレシピ」のレシピ募集企画を開催したところ、たくさんの素敵なレシピが集まりました。その中から、2025年2月25日に扶桑社から発売された『cookpad plus 2025年春号』に掲載している「cookpad plus賞」を受賞した2つのレシピを紹介します。
味噌・大葉・チーズの風味が最高!
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
表面はカリッと中はモチッとした、こんがり香ばしいおにぎり。崩れやすい焼きおにぎりに片栗粉を加えてまとめているのがキレイに焼き上がるコツ。
春野菜、肉、ご飯がバランスよく摂れる!
サクサクの衣の中に、ゴロッとしたじゃがいも、キャベツ、豚ひき肉が入った、一品で満足できるライスコロッケ。
|
|
どちらもお米をもっと楽しめるアイデアレシピ。みなさんもぜひ作ってみてくださいね!
『cookpad plus 2025年春号』(扶桑社)
季節のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus』。2025年春号の巻頭特集は「春のコスパ最高おかず」。旬の春野菜や豚こま&鶏むね、ちくわや豆腐といった人気の節約食材をおいしく活用したレシピをご紹介します。他、「山本ゆりさんのいちごのスイーツ」「☆栄養士のれしぴ☆さんのパパッとらく献立」なども紹介しています。
>>> 詳しい内容をチェック!
今回は、通常号と増刊号で異なる2種類のリサ・ラーソンの特別付録付きです。
通常号「磁器のお皿 豪華2枚セット」
増刊号「大人の身だしなみ 豪華7点セット」
【ご購入はこちらから】
・通常号:Amazon
・増刊号:セブンネットショッピング
※通常号に対して、増刊号では一部掲載されていない記事があります。
※通常号と増刊号では価格が異なります。
|
|
4月27日(日)まで!次回掲載レシピを募集中
「サラダ」レシピを大募集!
現在クックパッドでは「サラダ」レシピを募集しています。参加方法など詳しくは下記画像をクリックしてご確認ください。
クックパッドでは、いつもの定番料理からちょっとした食材・味付けの工夫まで、料理のアイデアを幅広く歓迎しています。あなたのつくれぽやレシピを心よりお待ちしています!
|
|