
東京ベイ潮見プリンスホテルは、京都の「一保堂茶舖」の日本茶を使用した「日本茶アフタヌーンティー 〜Harmony of Green〜」を5月5日から6月30日まで提供する。
ウェルカムティーは一保堂茶舖の「玉露 麟鳳」を「牛蒡と昆布の寒天テリーヌ」とともに用意する。スイーツとセイボリーは、スイートチョコレートに番茶を合わせた「番茶生チョコレート」、煎茶を練りこんだ白あんを求肥で包んだ「煎茶あん求肥包み」、みたらしソースとほうじ茶ムースを合わせた和のグラスデザート「ほうじ茶ヴェリーヌ」、ウェルカムティーを抽出した後の2煎目で真鯛をしゃぶしゃぶする「真鯛のお茶しゃぶ 茶葉とかつお出汁のジュレ」、ほうじ茶との相性が良い「しろごまあんバターどら焼き」、オマール海老を殻ごと炊き込んだ「オマール海老のビスク お米のチュイル添え」など日本茶を活かした品々を提供する。スペシャリテの升に入れた「抹茶ティラミス 〜ディップスタイル〜」では、苺、バームクーヘン、スコーンをディップして、味の変化を楽しめる。
ドリンクはフリーフローで楽しめる全20種類のお茶のうち、一保堂茶舖のお茶を芳泉、くき煎茶、極上玄米茶、極上ほうじ茶、国産紅茶の5種揃えた。
場所は1階「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」。提供時間は午後0時半から5時までの120分制。料金は6,500円。税・サービス料込。
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