
白いごはんにぴったりの鮭は、おにぎりの具材としても大人気です。骨が少ないので、小さなお子さんでも食べやすいのも嬉しいところ。今回は、ふっくら仕上がる焼き方をご紹介します。
▼魚焼き器は不要
鮭をアルミホイルにのせてオーブントースターで加熱します。途中で返したりしなくていいので、忙しい朝でも助かること間違いなし。
コツなし‼美味しい鮭の焼き方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1438339)
by おどるぅゆきん子
簡単 で 美味しぃ‼
料理上手になっちゃいましょう
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「ふっくらジューシー!」「グリルより手軽にできて便利です」など、レシピを賞賛するコメントが。
|
|
普通に焼くだけだとパサパサすることもある鮭。今回のワザを活用して、ふっくらとした味わいを堪能してください。(TEXT:森智子)
画像提供:Adobe Stock