
トマトが驚きのおいしさに
今回は、いつものトマトがグッとおいしくなる、まるで魔法のようなレシピをご紹介します。使うのは、なんと「お酢」。
ただお酢をかけるだけで、トマトが絶品おかずに大変身。シンプルなのに奥深いおいしさに、きっと感激するはずです!
どんな酢でもOK!ツンとする酸味も気にならない
作り方は、切ったトマトに酢をかけるだけ。小さじ1程度の酢をトマト1個分にサッとかけるだけで、トマトのおいしさをグッと引き立てます。ツンとくる酢の酸味が苦手な人も、ほどよい酸味になるので気にせずに食べられます。
トマト(´∀`*)で酢(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1178684)
by まじゅじゅ
切って かけるだけ 是非試してみてください。
シンプルなおいしさに感激の声多数
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「よりさっぱりトマトが食べられてとってもおいしい〜」「早速リピです。酸味が気にならず、本当に食べやすいです」と、おいしさに感激するコメントが続々と寄せられています。酢は、どんなものでもOK。バルサミコ酢、リンゴ酢、ワインビネガーなど、さまざまな種類の酢で挑戦しているレポートがたくさんありますよ。
|
|
酢をかけただけで、いつものトマトが、家族が喜ぶ絶品おかずに早変わり。トマトがますますおいしくなるこれからの季節は、酢の出番もさらに増えてきそうですね。ぜひ、お試しください。
画像提供:Adobe Stock
|
|