
【写真】カニがたっぷり! 個性豊かな弁当など展開グルメ一覧
■ひんやりスイーツも充実
今回開催される「海明け 雪どけ ぐるめぐり 大北海道展」は、4月23日(水)〜4月29日(火・祝)の1週目と、4月30日(水)〜5月6日(火・振)の2週目で一部店舗の入れ替えを行い、計約90店舗が出店する期間限定の物産展。
会場には、直径約6cmの北海道産ジャンボ帆立と特大ボタンエビを豪快にのせた「蔵」の「ジャンボ帆立と特大ボタンエビの豪快弁当」をはじめ、十勝和牛ロースの食べ比べが楽しめる「札幌豊平館厨房」の「十勝和牛ロースの昆布熟成ステーキとすき焼き食べくらべ弁当」など、贅沢な食材をふんだんに使った弁当が展開される。
また、期間中入れ替わりで2店舗のラーメンが登場。自慢の豚スープと特製味噌タレを抜群のバランスで整えた「かちか」の「かちかスペシャルトッピング 味噌味のらぁ麺」や、北海道定番のみそバターをつけ麺にアレンジした「らーめん つけ麺 NOFUJI」の「スペシャルトッピング 特製みそバターつけ麺」がイートインで味わえる。
さらに、初夏にぴったりなひんやりスイーツも用意。北海道産小豆の粒あんと小豆アイスを下にしのばせ、北海道別海町のミルクソフトクリームを絞った「円山牛乳販売店」の「ミルクとあんこのパフェ」や、いちごミルクのフラッペにジェラートと完熟いちごをのせた「うらかわ菅農園」の「完熟いちごのフラフロ」などが楽しめる。
|
|