
「水菜」レシピのバリエーションを増やそう!
シャキッとした食感がクセになる水菜。でも、鍋やサラダ以外の使い方が意外と思いつかない……なんてことありませんか?
そこで今回はクックパッドに掲載されている、水菜の新しい食べ方レシピをピックアップしてご紹介します。新しいお気に入りが見つかるかもしれませんよ!
火を通してもおいしい
ニンニクをきかせてペペロンチーノ風に炒めたり、コーンと一緒にかき揚げにしたり。実は水菜って、加熱してもおいしく食べられるんです。サッと火を通すだけなら、シャキシャキ食感もちゃんと残りますよ。
ゴマ炒め
簡単!水菜のゴマ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5658288)
by だんどり亭
強火でさっと炒めるだけ!
甘辛肉巻き
沢山食べられる♡水菜の甘辛肉巻き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4948405)
by C♡U
結構な量の水菜がコンパクトになって沢山食べられます♡
|
|
ペペロン風
簡単☆5分で出来ちゃう水菜のペペロン風(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3714120)
by はまずみゆきこ
水菜の大量消費にもおすすめです。ピリッと辛く味付けしたペペロン風の水菜炒めです。
オイルおにぎり
オイルお握り・ごま&水菜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3816505)
by ek4
しらすも入れて元気モリモリ〜♪
加熱するとカサが減るから、生で食べるよりたっぷり水菜を使えるのもうれしいポイント。副菜はもちろん、メインにも使える水菜レシピを集めたので、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね。
|
|