
人気料理研究家リュウジさんが4月18日、自身の公式Xを更新。おすすめの自炊料理を披露し、注目を集めています。
【写真】リュウジさん「これ?もちろん自炊です」(実際の料理)
Xのトレンドに「自炊キャンセル」という言葉が入ったことを受け、リュウジさんは「僕のお勧めはご飯にバターと味の素振って鰹節と醤油かけた虚無ごはん」と紹介。パックご飯にバターとかつお節をトッピングした写真も公開し、「これ?もちろん自炊です」と立派な自炊料理であることを強調しました。
リュウジさんは自身のユーチューブチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」の中で、「虚無シリーズ」を展開。「早い安い旨い」「包丁不要」「簡単なのに激旨」などキャッチーな言葉が並ぶレシピ動画を100本以上公開しています。今回、Xで紹介したレシピも2022年1月に「料理研究家が出す飯じゃねえ、でもこれが最高にウマいんだよ【虚無ごはん】」として公開しており、再生回数は115万回を超えています。
ネットユーザーからは「うん、これは自炊」「レンチンしたら料理」「調味料使った時点で自炊」「バターおかかご飯めっちゃおいしい」「頼りになるレシピ」「休日の朝の料理」「節約したいときお世話になってる」などの声が相次いでいます。
|
|