
ついつい箸が進んじゃう! にんじん副菜
食卓に彩りを添えてくれるにんじん。でも、つい同じ味つけになりがちで、レパートリーに悩むこともありますよね。今回は、そんなときにぴったりの副菜レシピをご紹介。味つけや組み合わせの工夫で、いつものにんじんがぐっと新鮮に感じられるはずです!
食べやすくなる工夫がいっぱい
カレー風味やたらこなど、やみつきになる味わいのレシピをピックアップしました。
カレー味きんぴら
にんじんのカレーきんぴら(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5965878)
by kuruharu11
カレー味のにんじんきんぴらです。にんじんが苦手でも美味しく食べられます。作り置きでお弁当の付け合わせにも使えます。
つぶつぶたらこが美味しい
もりもり食べれる♪たらこにんじん(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5461969)
by Syruprup
醤油の香ばしさが美味しい、人参嫌いな私が美味しく食べられる たらこにんじんです♪
リボンみたい!ひらひらにんじん
人参のアンチョビ炒め◎簡単◎作り置きに♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4971158)
by みずか★
キュートなリボン状の人参が、付け合わせやお弁当にピッタリ♡
作り置きにも。
|
|
甘さ引き出すハッセルバック
ハッセルバックポテト風にんじんグリル(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4356104)
by M′sきっちん
にんじんが丸々1本ぺろっと食べれます。付け合わせだけでなく、間にベーコンなど挟むとメインにもなりますよ~
カロテンやビタミンがたっぷりで、彩りもきれいなにんじんは、毎日の食卓にうれしい存在。ちょっとした工夫で、もっとおいしく、もっと楽しく食べられるようになります。気になったレシピがあったら、ぜひ試してみてくださいね!