テイクアウト専門店「Cream or Cruller」シュークルーラー 株式会社peace putと株式会社TWIN PLANETの共同事業として、シュークリームとフレンチクルーラーをかけ合わせた新感覚のスイーツ「シュークルーラー」のテイクアウト専門店「Cream or Cruller(クリーム オア クルーラー)」を、5月2日より東京・渋谷にオープンする。
「Cream or Cruller」は、シェフ平子良太氏が手がける最新ショップ。平子シェフはこれまで、“石の町にある小さなパン屋さん”をコンセプトにした、福岡発祥の大人気ベーカリー「AMAM DACOTAN(アマムダコタン)」や、行列のできる生ドーナツ専門店「I'm donut?(アイムドーナツ?)」、時代の需要に応えた“都市型パン屋”「daco(ダコー)」などを展開してきた。
今回手がける「Cream or Cruller」は、“渋谷発のストリート系カジュアルスイーツ”をコンセプトに、手のひらサイズの最先端スイーツ「シュークルーラー」を届ける。
また、「Cream or Cruller」の最大の特徴として、3種のディップクリーム(カスタード/フランボワーズ/ピスタチオ)を別売りで販売。「I'm donut?」のドーナツで使用されているクリームと同じくこだわった自家製クリームにディップすることで「シュークルーラー」の生地のザクザク感と、なめらかで口当たりの良いクリームとのコンビネーションが五感を刺激し、新たな味わいを生み出した。