
うどんスープでアツアツ、最高のお好み焼き
ヒガシマル醤油は「大阪名物のお好み焼きのタネにも」「うどんスープがあればバッチリ!」とコメントして、お好み焼きのレシピを公開した。材料は「小麦粉125g・卵2個・水150ml・細かく切ったキャベツ1/4個・すりおろした長いも50g・うどんスープ1袋」。これらをボウルに入れてよく混ぜたら、お好み焼きのタネ約2枚分が完成するとのこと。
ヒガシマル醤油は「豚バラのせてアツアツの鉄板で焼いて食べたら最高やで〜」ともコメント。この投稿にSNSユーザーからは「今度早速試してみます」「今まで出汁として魚粉と鰹節入れてたのがこれだけで良いのか!」「こういう使い方もあるのね〜」といった声が寄せられた。
だし茶漬けにもうどんスープがおすすめ
また別の投稿では「思わず試してみたくなるレシピ投稿を見つけました!」とつづり、うどんスープを使っただし茶漬けの作り方も公開。作り方はご飯にお刺身を乗せて、お湯で溶いたうどんスープをかけるだけ。ヒガシマル醤油は「うどんスープの出汁の旨味とお刺身の相性が抜群」とコメント。
|
|
<参考>
ヒガシマル醤油 公式X 2025年4月10日
ヒガシマル醤油 公式X 2025年4月3日
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)