
ふわふわのお菓子を作りたいけど、ハンドミキサーが無いから無理…とあきらめていませんか。そんな方に朗報です!
今回は、ハンドミキサーなしで「メレンゲ」ができるワザをご紹介します。 特別な道具がなくても、ふわふわのメレンゲに仕上がりますよ。
冷凍するのがポイント!
まず、卵の白身と黄身を分けます。白身を15分弱ほど冷凍し、表面と周囲が硬くなったら、泡立て器で手早くかき混ぜます。このとき、塩を加えるのもポイント。5分ほどできれいな角が立ちます。
ハンドミキサーなし 簡単メレンゲの裏技!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3088082)
by youkeybox
ハンドミキサーを使わないで簡単にメレンゲが作れます
もちろんハンドミキサーを使ってもOK
実際に試した人も絶賛
「きれいにできました!」「これからはメレンゲ作りはこの方法にします!」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも喜ばれています。
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15分弱ほど冷凍するだけなので、その場ですぐに試せます。とても簡単なので、誰かに教えたくなってしまいますね。メレンゲの達人になって、いろいろなスイーツに挑戦してみてください。