
「クリームチーズのような風味」爽やかでおいしいフルーツサンド
JA全農広報部は「水切りヨーグルトで作ると爽やかおいしいです」とコメントして、フルーツサンドのレシピを公開した。【作り方】
1:ヨーグルトをキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、冷蔵庫で一晩水分を切る。2:1にお好みで砂糖を加えてパンに塗る。
3:好きな果物を挟む。
|
|
この投稿にSNSユーザーからは「水切りヨーグルトのなめらかな食感が好きです」「食べたくなってきました」「砂糖をラカントに変えたらダイエット時にも安心して食べれそう」といった声が寄せられた。
きれいに切るコツは“冷やす”こと
またJA全農広報部はフルーツサンドの切り方について「サンドしたものをラップでくるんで冷蔵庫で1〜2時間寝かせてから、ラップを付けたまま包丁で切るとやりやすいです!」とアドバイスしている。冷やすことで水切りヨーグルトが程よく固まり、パンも適度に水分を吸うので、きれいにカットしやすくなるようだ。
簡単で見た目も映える“水切りヨーグルトのフルーツサンド”。家庭で作るスイーツのバリエーションの1つとして、ぜひ取り入れてみてはいかがだろうか。
|
|
JA全農広報部 公式X 2025年4月5日
※コメントは原文ママ
(文:All About 編集部)