
いろいろな卵サンドが集合!
喫茶店やコンビニの定番メニュー・卵サンド。ひとくちに卵サンドと言っても、ゆで卵のマヨ和えや厚焼き卵など具材はさまざまです。今回はクックパッドに掲載されている「卵サンド」のバリエーションをドドンと公開!朝食やおうちピクニックに、いろいろな卵サンドをお試しください。
卵1つで豊かなバリエーション
卵がメインのサンドイッチレシピを集めました。チーズを合わせてカルボナーラ風、塩麹漬けにしたゆで卵を使うなど、どのレシピも工夫がいっぱいです!
和風だし巻き
贅沢★和風だし巻き玉子焼きサンドイッチ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3886752)
by miwa♡miwa
和がらしを効かせた大人の玉子焼きサンドイッチ!
お酒のつまみにもなりますし、お弁当にも喜ばれます!是非お試しあれ♪
オムレツ&オーロラソース
朝食に!端まで美味しい♡オムレツサンド(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4552672)
by ミキミキティ♡
オムレツを食パンサイズにすれば、端までオムレツがギッシリ♡パパッと作れて美味しいので忙しい朝やお弁当にもぴったりです。
ハムマヨでデビルサンド
卵好きにはたまらない噂のデビルサンド♡(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5146829)
by 悠美姉
食べていることに罪悪感を若干持ちながらも、毎日ではないのでということで食べてしまうデビルサンド。卵好きな人はぜひ!
|
|
カルボナーラ風
カルボナーラ★サンドイッチ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/943923)
by モンステラJP
パスタ→サンドイッチ(パン)にすれば、カルボナーラだってお出かけできるんです♪パーティーや行楽のお供にどうぞ。
塩麹漬け卵サンド
塩麹漬け卵のサンドイッチ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2628569)
by うさぎのシーマ
'15.11.14、話題入り感謝♬
塩麹に漬けた茹で卵とオリーブオイルで作る卵サンド
濃厚、ヘルシーで美味しいですよ♬
いろいろな卵サンドのレシピが集まりました。いくつか作ってみて、食べ比べても楽しいですね !いつもの卵サンドに飽きたら、今回ご紹介したレシピをぜひ試してみてください。
「お弁当」の基本ルール
- 水分が少ないおかずを選ぶ
- おかずの味つけは濃いめにする
- おかずは十分に加熱調理する
- 作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
- おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
- 素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
- 持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する
|
|