セブン“匠の技で仕上げた最中アイス”発売! 日本の伝統素材にこだわり抜いた抹茶スイーツ

0

2025年04月26日 09:10  クランクイン!トレンド

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!トレンド

「匠茶最中」(税込 343.44円)
 匠の技で仕上げた“和”の最中アイス「匠茶最中」が、4月29日(火)から、全国の「セブンイレブン」で順次発売される。

【写真】超豪華! 最中、抹茶アイス、餡のハーモニーが織りなす「匠茶最中」の断面

■上質な味わい

 今回発売される「匠茶最中」は、最中の皮、抹茶アイス、餡という3つの要素が織りなす絶妙なハーモニーが味わえる、日本の伝統素材にこだわり抜いた抹茶最中アイス。

 抹茶アイスには、京都産の宇治抹茶をはじめ、高級砂糖の琉球和三盆や北海道産のクリームを贅沢に使用。芳醇な香りに包まれながら、まろやかで深みのある甘さが口いっぱいに広がる。

 また餡には、北海道産小豆を使用した甘納豆を採用し、モナカの皮には、食感を保つ工夫として“チョコの壁”と呼ばれるサイドコーティングを施している。いずれにも宇治抹茶を存分に使うことで、上質な味わいを堪能可能だ。

 さらに、サイズにもこだわりが。従来の「セブンプレミアム」などで扱う3つ山の最中に対し、本商品は2つ山の食べきりサイズで提供され、気軽に楽しめる一品となっている。

    ランキングトレンド

    前日のランキングへ

    ニュース設定