
旬のアスパラのおいしさを生かす
今が旬のアスパラは、シンプルな炒め物で素材のおいしさをじっくり味わうのがおすすめ。今回は、アスパラだけで作れるレシピを集めました。手軽なのに、旬の味がしっかり楽しめますよ。
すぐできるからおつまみにもOK
アスパラはカットしてさっと炒めるだけ。旬の今だからこそ、シンプルな調理で素材の味をしっかり楽しめます。定番の塩味はもちろん、今回はそれ以外のおすすめの味つけもいくつかご紹介します!
シーズン中に一度は食べたいベーシックな「塩炒め」
アスパラ炒め 速攻(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3837906)
by ユルゲン
アスパラの甘さを引き出す酒のアテ
アスパラの味を引き立てる「味噌炒め」
簡単弁当に アスパラガスのみそ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3484287)
by ☆Rokko☆
【100人話題入り!!】【クックパッドニュース掲載!!】超スピードおかず。しっかり味噌味が絡んで美味しいですよ☆
爽やかな香りが食欲を刺激する「生姜炒め」
アスパラガスの簡単生姜炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1136214)
by 大魔女
☆平成28年3月16日2度目の話題入り感謝!100人の方に作って頂きました♡お酒のつまみやお弁当の彩りに。
|
|
これも外したくない「バター炒め」
速攻!美味しい!アスパラのバター炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2535637)
by あく姫
とにかく早く!
でも、美味しく!
あと一品ほしいときにも
どのレシピも材料1つなので、アスパラがあればすぐに作れますよ。「アスパラだけ炒め」で旬の味を堪能しちゃいましょう。