
10分でOK!本格的なプルコギの作り方
韓国グルメの代表格といえば、プルコギ。炒めるだけとはいうけれど、材料を切ったり、調味料を合わせたり、意外と作るのが面倒だと思っている方も多いかもしれません。今回は、そんな方たちにオススメしたい簡単レシピをご紹介。このワザを使えば、あっという間においしいプルコギが完成します。
簡単☆袋に入れて10分!プルコギ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6162409)
by canary-bird
ビニール袋に材料全部入れて10分!あとはフライパンで焼くだけ!ご飯めっちゃススみますよ(≧∀≦)♡
ポリ袋を活用するのが時短のポイント
1.ポリ袋に調味料を入れます。
2. 牛肉、細切りにした玉ねぎ、パプリカ、しいたけなどを加え、10分ほどおきます。
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3.フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかず、2をIN。肉の色が変わるくらいまで炒め、ニラを加えてさらに炒めます。肉に火が通ったら完成!
ポリ袋を使えば手も汚れないし、ボウルを洗う手間も省けて片づけもラクちん。調味料がしみ込んだ食材で作るプルコギは、白いご飯が止まらないおいしさ。簡単ながら本格的な味わいに仕上がります。人気の韓国グルメを手軽に堪能してみてください。
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