5月は初夏に向けた新作メニューが楽しみですよね。
東京・代官山の「miffy café tokyo(ミッフィーカフェトーキョー)」では、5月16日(金)からメニューをリニューアル。
ブレイクタイムにぴったりな新作スイーツやサンドイッチがお目見えしますよ。
絵本ミッフィーの世界が楽しめるテーマカフェ2023年11月、東京・代官山駅ビルにオープンした「ミッフィーカフェ」は、オランダの絵本作家ディック・ブルーナさんが想いを込めて描いた“ミッフィー”の絵本にフォーカスをあてたテーマカフェです。
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“ミッフィーのアートを食と共に感じ、体感できるカフェ”をコンセプトに、クリエイティブディレクター・佐藤可士和さんが手がけたクラシカルでどこか新しいロゴ、メインビジュアル、店舗デザインなどが楽しめます。
ちなみに2025年はミッフィー誕生70周年なんです。
初夏にうれしい新作ケーキ&ミントティー初夏に向け、カフェのメニューがリニューアル。新緑の季節にぴったりなラインナップが多数お目見えします。
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「ミッフィーのダッチアップル」(税込890円)は、オランダの定番ケーキ“ダッチアップル”に、たっぷりのホイップを添えた贅沢な一皿。
ほろほろのクランブル、ジューシーなりんご、シナモンの香りが広がるダッチアップルは、お店で丁寧に焼き上げているそうです。
オランダで人気の「フレッシュミントティー」(税込490円)は、ダッチアップルとセットがおすすめ。
新鮮なミントをたっぷり使った、自然な清涼感と心地よい香りが広がるハーブティーです。
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気軽に食べられる、おしゃれなサンドイッチ(各税込1390円)も新登場。
「ゴーダチーズとグリルドチキンのサンドイッチ」はグリルドチキン&オランダ産ゴーダチーズに、オレンジの酸味と香りがアクセントをプラスします。
「アボカドとスモークベーコンのサンドイッチ」はベーコンの旨味、トマトの酸味、クリーミーなアボカドを、香り豊かなイタリアンパセリのソース&バジルソースが引き立てます。
「レモンとトマトサルサのSABAサンド」は、ジューシーなサバにレモンを添えた爽やか仕立て。トマトと玉ねぎのサルサ風ソースがポイントです。
ミッフィーモチーフの新作メニューが勢ぞろい「ミートボールパイ」(税込590円)は、大人気のミートボールがサクサクなパイ生地に包まれたワンハンドスタイルで登場。
「ミッフィートースト&エルテンスープ」(税込890円)はグリンピースを使ったオランダの定番料理『エルテンスープ』にサクサクのパンをディップして、最後のひと口まで味わえます。
かわいいお顔ケーキ「ミッフィーカフェトーキョー・バナナショート」(税込1090円)は、ミッフィーファン必食。
「ミッフィーカフェトーキョーラテ 〜抹茶ベリー〜」(税込790円)は、ふわふわの抹茶エスプーマ×ベリーの果肉感が楽しめる特別な1杯なのだとか。
かわいいメニューに癒されたい人は、足を運んでみてはいかがでしょう。
※画像はイメージです。
Illustrations Dick Bruna Ⓒ copyright Mercis bv,1953-2025 www.miffy.com
■miffy café Tokyo 住所:東京都渋谷区代官山町19-4 代官山駅ビル1F 営業時間:平日10:00〜19:30、土日祝8:30〜21:05、テイクアウト10:00〜18:00 定休日:不定休(カフェ公式サイトをご確認ください) 予約金:税込660円※予約特典付き、1申込につき4席迄予約可 公式サイト:https://miffy-cafe-tokyo.jp/
参照元:株式会社エルティーアール プレスリリース