1枚ドーン!外カリカリ&中ジュワ〜の「鶏むねのチーズ焼き」がハマるおいしさ

0

2025年04月28日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

人気の鶏むね肉で絶品おかず

高タンパク&低糖質の「鶏むねのチーズ焼き」は、カリカリ&ジュワ〜のおいしさ。大満足の食べごたえにもかかわらず、とてもヘルシーなので、いつでも食べやすいですね。ダイエットをしている方もおなかと気持ちが満たされる一品は、とても簡単に作れます。





☆簡単☆どーん!と大きい鶏むねチーズ焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7102163)
by PATTIE◎
安くてヘルシーな鶏むね肉をチーズと一緒にどーん!と大きく焼きました。
外はカリッ、中はお肉が柔らかくて美味しいです♪

大迫力の一品に仕上がる

1. 鶏むね肉は皮をとり、そぎ切りにしてから細切りにします。


2. 塩こしょう、酒などをもみ込み、片栗粉とチーズを加えて混ぜます。


3. フライパンに丸く広げて、両面をしっかり焼けば完成!


罪悪感のないボリュームバッチリのおかずで、優雅な気分にひたれます。しかもお財布にやさしい鶏むね肉なので、いざというときも強い味方に。カリカリ&ジュワ〜の幸せに包まれてみませんか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定