
残念キウイも甘くなる!?
買ってきたら、思ったより固いキウイだった…。熟すのを待てない、そんなときに試してほしい、キウイを甘くする裏ワザを紹介します。
カットしたあと置いておく
❤キウイフルーツの甘い食べ方(レシピ:https://cookpad.com/recipe/726587)
by Hamorin724
この方法でカットして置くと、キウイが不思議と癖がなく甘くなるので食べやすい。キウイって口臭予防にも二重丸です^^
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました
りんごと一緒に保存
リンゴと保存酸っぱいキウイを甘くする方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2101080)
by tama-ma
みんなやってることかも。一緒に保存するだけで酸っぱいキウイが甘く熟します
ハチミツに漬ける
酸っぱい(→.←)キウイはこれで。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3560549)
by なかみらたん
固くて酸っぱさいっぱいのキウイ、大量でも消費しちゃえます。出てきたシロップも用途大!
|
|
カットしたキウイは、しばらく置いておく。カットする前ならりんごと一緒に保存することで、キウイが甘くなるようです。酸味が強いキウイは、ハチミツに漬けてしまうのもおすすめ。出てきたシロップも活用できるのでとってもオトクです。
固いキウイも焼いたら柔らかく
なんでトマトになるの?! 焼きキウイ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2328762)
by ひなたんぽぽ
熟さなくて硬くて酸っぱいキウイをちょちょいと焼いてみたら、あれ?不思議!
今回レシピを調査していると、キウイを焼くと柔らかく熟したようになるというレシピを発見。こちらもおもしろそうなので試してみてくださいね。
画像提供:Adobe Stock
|
|