写真 イッセイミヤケが企画・監修を務めた展示「水を味わう 水を纏う ”Savor water, Embracing water”」が、銀座のISSEY MIYAKE GINZA | CUBEと京都のISSEY MIYAKE KYOTO | KURAで開催している。会期は、GINZA | CUBEが6月27日まで、KYOTO | KURAが6月25日まで。
同展では、料理家 横山夫紀子と写真家 秋元茂による共著書「百味菜々」に収録されている写真作品を展示するほか、インスタレーションを展開。インスタレーションでは、仮織りしたタテ糸に柄を捺染し、ヨコ糸を抜き、タテ糸をほぐしながら織り上げる技法「ほぐし絣」を用い、「多方面から身体感覚を刺激しながら生命の源としての水を体感すること」を試みたという。
ディレクションと会場構成は、クリエイティブディレクター 柳原照弘が、香りの監修はアーティスト 和泉侃がそれぞれ担当している。
◼️「水を味わう 水を纏う “Savor water, Embracing water”」 【ISSEY MIYAKE GINZA | CUBE】会期:2025年5月1日(木)〜6月27日(金)会場:ISSEY MIYAKE GINZA / 445所在地:104-0061 東京都中央区銀座4-4-5営業時間:11:00〜20:00入場料金:無料 【ISSEY MIYAKE KYOTO | KURA】会期:2025年5月1日(木)〜6月25日(水)会場:ISSEY MIYAKE KYOTO所在地:604−8112 京都府京都市中京区柳馬場通馬場通三条下ル槌屋町89営業時間:11:00〜20:00入場料金:無料