
ゴールデンウィークランチは節約で
大型連休は何かと出費がかさむもの。残りの連休を楽しむために、家でのランチは節約モードでいきましょう!
手間が省ける楽々ランチ
お家ランチだと、あれこれ品数多く準備するのは大変です。ランチがワンプレートで済むと嬉しいですよね。そこで今回はちょっとオシャレに「ガレット」ランチはいかがでしょうか。本格的に作るのはちょっと大変なので、生地を作る手間を省いた楽々ガレットを紹介します。生地に使うのは節約食材の「油揚げ」です。
たっぷりもも肉でボリューム満点
ガレット風焼油揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1946139)
by 流
焼けた油揚げのパリッパリ感とじゅ〜しぃ〜な肉汁が半熟卵と・・・・♪
おしゃれ度抜群和風ガレット
お箸で食べる♪油揚げのガレット(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2590350)
by ぴのっちです
はなまるで見た油揚げのガレット 具を自分なりに好みにアレンジです♪
ベーコン+チーズでうまうま
節約ボリュームアップ☆油揚げガレット風☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3385965)
by ☆toamama☆
油揚げって意外とお腹いっぱいになるし節約にもなるよ!
おつまみにも最適です。小腹が空いた時も。
|
|
油揚げを開いたらお好みの具材をのせて焼き上げましょう。おしゃれな「油揚げガレット」が簡単に完成です。焼けた油揚げのカリカリ食感も楽しめる上に、時短もできて節約も叶う!さっそく明日のランチにいかがでしょうか。