
10秒でちょうどよい歯ごたえ
人気食材のブロッコリーですが、どのくらい茹でればいいのか、わかりづらいですよね。そこで今回は、ちょうどよい歯ごたえに仕上がる「10秒のゆで方」をご紹介します。
ブロッコリーを房ごとにわけたら、茎の部分に十字の切り込みを入れるのがコツ! 沸騰させておいた湯に入れて、再度沸騰後に10秒数えれば、もうできあがり。ちょうどよい茹で加減を楽しめますよ。
春収穫ブロッコリーの美味しい茹で方❤(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2151403)
by はーたんのおっかさん
歯ごたえのあるみずみずしいブロッコリーを召し上がれ❤茹で時、塩不要。2014年8月18日話題入り感謝です✿
実際に試した人も絶賛!簡単に茹でられた
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「大好きな歯ごたえです!」「とっても簡単でした」「パスタの具材に便利」など、10秒で簡単においしく仕上がるゆで方を絶賛する声が多数!
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今までゆで時間の正解がわからなかった方も、ぜひ今回の10秒を試してみてくださいね。レシピ作者さんのように、お子さんにカウントを数えてもらえば、さらにおいしくなる魔法がかかるかもしれません。
画像提供:Adobe Stock