
ローズホテル横浜は、「メロンのアフタヌーンティー」を5月1日から6月30日まで提供する。
スイーツは、メロンリキュールジュレとパンナコッタ、赤肉メロンを重ねた「メロン ヴェリーヌ」や、見た目が愛らしい赤肉と青肉の「メロン タルト」、カスタードクリームと北海道産純生クリーム、青肉メロンを挟んだ「メロン エクレア」、赤肉メロンのジュレを忍ばせた「メロンとレアチーズのムース」など全7種のメロンスイーツを用意する。
セイボリーは、甘酸っぱいサワークリームのムースと、メロンとキュウリを塩麹でマリネしたガスパチョを合わせた「メロンのガスパチョ サワークリームムース ミント 黒胡椒」や、クミンなどの中東系のスパイスを使用した甘塩っぱいマドレーヌにそら豆のフムスを合わせた「そら豆とクラブミートのマドレーヌ・サレ グリーンフムス シード 三つ葉」など4種を提供する。
ドリンクは、横浜元町紅茶専門店「ラ・テイエール」のフレーバードティーを含む10種以上を用意する。
場所は「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」。時間は平日が午前10時から午後6時(ラストオーダー)まで。土日祝日は午後2時半から7時(同)まで。料金は6,500円。ラ・テイエールの紅茶・ホテルメイド焼き菓子土産付きは6,700円。スパークリングワイン含むワンドリンク付きは6,900円。いずれも税・サービス料込み。前日午後5時までの予約が必要。
|
|
⇒詳細はこちら