
鶏むねで気軽にチャーシュー作り
ラーメンやどんぶりの具にぴったりのチャーシューを、リーズナブルな鶏むね肉で作ってみませんか? 色々な作り方の鶏むねチャーシューレシピをご紹介します。簡単でふんわりしたチャーシューを味わうことができますよ。
フライパンで作る
鶏むね肉のチャーシュー【作りおき】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3690127)
by 鈴木美鈴
しっとりしてヘルシーな鶏チャーシュー。お弁当にもオススメ。残ったタレは色々使えます。
鍋で煮るだけ
1枚で作る簡単ふんわり鶏胸肉チャーシュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5747267)
by マイペースなママ
色々なチャーシューを作ってみて1番簡単で煮るだけで1つの鍋で出来ちゃうので場所もとらないし、下味付けしなくても良いのが〇
電子レンジで作る
レンジで簡単! 胸肉チャーシュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6600267)
by NANA77Cook
高タンパク簡単レシピ!
トレーニング終わりにサッと食べられます。
圧力鍋でふんわり
鶏むね肉チャーシュー。(電気圧力鍋6分)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5279843)
by ほっこり〜の
鶏むね肉に塩鶏風下ごしらえと圧力をかけたおかげで、柔らかな仕上がりに♪とろみのついた甘めの煮汁がよく絡んでいて旨々です☆
|
|
お好みの厚さで楽しめるのも魅力
どのレシピも、メイン食材は鶏むね肉のみ。定番の鍋で煮込むレシピから、電子レンジでの作り方までご紹介しています。コンロの空き具合など、キッチンの状況に合わせてレシピを使い分けるといいですね。
豚のブロック肉を長時間煮込むイメージが強いチャーシューですが、鶏むね肉で手軽に作れるのはとても嬉しいですね。好きな厚さに切り分けて食べられるのも、手作りチャーシューの大きな魅力。鶏むね肉で仕込んで、思いっきり厚切りにして召し上がってみてはいかがでしょうか。