
揚げずにサクサク「チキンチーズパン粉焼き」
日々の料理に欠かせない鶏むね肉ですが、加熱するとパサつくことも。揚げ物にすれば、外はサクサク&中はしっとり食感に仕上げることができるけれど、やや手間がかかるという声も聞こえてきそう。そこでご紹介するのが「チキンチーズパン粉焼き」です。鶏むね肉にパン粉をまぶして焼くので、揚げ物のように油をたくさん用意する必要なし。外はサクサク&中はしっとり食感のメインおかずになります。
サクサク&しっとり「チキンチーズパン粉焼き」
鶏むね肉のカレーチーズパン粉焼き(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6048889)
by ayumi2672
安い胸肉を子供も大好きな味に(o^^o)冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ☆
パン粉にカレー粉、粉チーズなどを混ぜるので、味つけもラクちん! 作っているときからカレーの香りが漂って、食欲もアップしそう。
サラダとスープも材料少なめで簡単
コンソメスープは玉ねぎとキャベツだけで簡単に作りましょう。玉ねぎを炒めて使うことで、香ばしさと甘さが感じられるスープに。ポテトサラダはめんつゆマヨでちょっぴり和風に。
材料2品で野菜たっぷりスープ
簡単!キャベツと玉ねぎのコンソメスープ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4419403)
by ゆず☆ななみ
クックパッドニュースに掲載!100人レポで2回目の話題入り。お野菜たっぷりのスープで春を感じませんか??
|
|
卵とじゃがいものペッパーサラダ
卵とじゃがいものペッパーマヨ和えサラダ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6008784)
by *nob*
マヨネーズにめんつゆとブラックペッパーとパセリを混ぜ合わせた減塩仕様の簡単和えダレ♪卵、じゃがいもと和えて最高の1品に★
外はサクサク&中はしっとり食感の「チキンチーズパン粉焼き」の献立をご紹介しました。副菜も材料少なめで簡単なので、時間がないときにも作りやすそうですね。ぜひ今夜の献立の参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)