
黄金比たれでガッツリ美味の「生姜焼き」
みんな大好きな生姜焼き。甘辛いたれが豚肉や玉ねぎにからんでおいしく、ご飯がモリモリ進むおかずです。そんな生姜焼きを簡単においしく作るレシピをご紹介。味の決め手は調味料の比率です。
醤油:酒:みりん=1:1:1で簡単おいしい生姜焼き
秘密の黄金比だれ❃やわらか豚の生姜焼き❃(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2999674)
by 安里の嫁♡
定番だからこそ成功させたい生姜焼き♡
【醤油1:酒1:みりん1】
+三温糖、生姜が黄金比だれです!
おいしくて何度も作っている!とつくれぽ250件超え
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「何度もリピ。簡単で味もバッチシ決まります!」「やわらか豚です♪黄金比だれ有難うございました」「定食屋さんのお味◎お肉がしっとり柔らかくて美味しい!リピ決定!」などと嬉しい声がたくさん届いています。
つくれぽでも大人気の生姜焼きレシピをご紹介しました。醤油、酒、みりんを同比率で混ぜて、砂糖とおろししょうがを加えるだけ。下味を漬け込んでおくなどの工程もなく、仕事から帰宅して時間がないときでもサッと作れます。ご飯にもしっかり合う味つけで、家族にも喜んでもらえそうですね。豚肉の部位はお好みでOK。ぜひ黄金比たれで生姜焼きを作ってみてください。
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