
いつもの生姜焼きを少しアレンジ。豚肉を鶏肉に替えるだけでガラッと雰囲気が変わります。とろとろで絶品のレシピです。
▼おいしく仕上がる工夫がたくさん
鶏もも肉の切り方や下味のつけ方など工夫点が盛りだくさん。とても簡単なのにおいしく仕上がります。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「トロトロで美味しい」「ごはんが進む味付けで美味しい」など、簡単においしく作れるレシピが喜ばれています。
いつもの生姜焼きを鶏肉で作るレシピ。家族みんなが大満足のメイン料理になります。鶏肉はもも肉でもむね肉でもOK。いろいろアレンジしながら作ってみてください。
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執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。