ハマるおいしさ!バゲットにもあう「豆腐」の食べ方

0

2025年05月06日 21:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

豆腐をオリーブオイルに漬け込むと絶品!

汁物に欠かせない豆腐。いつも同じ食べ方だと飽きてしまったり、中途半端に残ってしまったりということも。今日は、絹ごし豆腐で作るオイル漬けをご紹介。豆腐を鷹の爪やにんにくとともにオリーブオイルに漬け込むだけで、パンのおともやワインのおともに大変身!





絹ごし豆腐noオリーブオイル漬け☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1175323)
by ♡Kiki♡
豆腐にしみ込んだオイルがなめらかでしつこくない!!
バケットと良く合います^^

ハマるおいしさ!と嬉しい声多数

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おつまみにもトーストにも最高、ハマりすぎて毎日食べてます」という声がたくさん届いています。


一晩漬け込むだけで作れるなら、早速今日試せそう。明日の朝にトーストに乗せて食べることができますね! つくれぽでもハマるおいしさという声が届いていましたよ。ぜひ、お試しください。

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定