
豆腐をオリーブオイルに漬け込むと絶品!
汁物に欠かせない豆腐。いつも同じ食べ方だと飽きてしまったり、中途半端に残ってしまったりということも。今日は、絹ごし豆腐で作るオイル漬けをご紹介。豆腐を鷹の爪やにんにくとともにオリーブオイルに漬け込むだけで、パンのおともやワインのおともに大変身!
絹ごし豆腐noオリーブオイル漬け☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1175323)
by ♡Kiki♡
豆腐にしみ込んだオイルがなめらかでしつこくない!!
バケットと良く合います^^
ハマるおいしさ!と嬉しい声多数
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「おつまみにもトーストにも最高、ハマりすぎて毎日食べてます」という声がたくさん届いています。
一晩漬け込むだけで作れるなら、早速今日試せそう。明日の朝にトーストに乗せて食べることができますね! つくれぽでもハマるおいしさという声が届いていましたよ。ぜひ、お試しください。
|
|