
節約効果大!「豚こま肉」の炒め物バリエ
リーズナブルで家計の強い味方といえば、豚こま切れ肉。今回は、そんな頼れる食材を使った、節約にぴったりのおかずをご紹介。材料を炒めるだけなので、簡単で重宝します。
なす&オイスターソースで豪華に
簡単節約☆豚こまと茄子のオイスター炒め。(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5705711)
by ゆぅゅぅ
フライパン1つで簡単メイン♪豚こま肉と茄子をこってりとした味付けで炒めました。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメ。
ピーマン&味噌でコクUP!
豚こまとピーマンの味噌炒め【作り置き】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5775291)
by 鈴木美鈴
パサつきやすい豚こま切れ肉も下処理をすればやわらかく、味噌ダレはご飯が進み野菜もたっぷり♪
厚揚げ&黒こしょうでピリッと
材料3つ*豚こまと小松菜の甘辛黒胡椒炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7139045)
by sacchiん
簡単な炒め物です。材料3つでできて、調味料も同量で作れます。これがご飯に合うのなんのって。おかわり必須ですよ!
しめじ&甘辛味が食欲をソソる
簡単!美味♪豚こまとしめじの甘辛大葉炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/7038246)
by こでで
みんな大好き甘辛味に、大葉をプラスしたらめちゃうまー♪
ごはんモリモリすすんじゃいます♪
|
|
好みの食材をプラスして食べごたえアップ
常にお手頃価格でいろいろアレンジできる「豚こま」は、冷蔵庫にあると心強い食材です。今回は「豚こま」メインのおかずバリエをご紹介しました。
白いごはんをモリモリ食べられるおかずにする秘訣は、オイスターソースや味噌、黒こしょうなどを使って濃いめの味つけにすること。
なす、ピーマン、厚揚げ、きのこなどリーズナブルな食材を使えば、お財布にやさしいのに食べごたえがグンとアップします。シンプルだけれどクセになるおいしさ。さっそく今晩のおかずにいかがですか?
|
|