なぜか“臓物”っぽい見た目になってしまった手作り琥珀糖(こはくとう)が、X(Twitter)で100万回以上表示されるなど話題になっています。どうしてこうなった……。
●「食べる宝石」がどうしてか「鶏の内蔵」に
話題になっているのは、イラストレーターとしても活動するふるえるとりさんの投稿。「料理の情けない写真ほしいです」という自らのポストへのツリーで、以前作った「琥珀糖」の写真を投稿しました。
琥珀糖は寒天と砂糖で作る和菓子で、「食べる宝石」とも言われるカラフルできれいな見た目が特徴です。ところが……。
|
|
ふるえるとりさんが作った琥珀糖は、まるで「砂肝」のような茶色っぽくていびつな形になってしまいました。おまけにその写真にはなぜかモザイク処理が施されており、かえって生々しい質感が際立っています。じっと見ていると、なんとなくグロテスクなものに見えてきてしまう……!
●謎のモザイク処理へのツッコミ集まる
失敗してしまった琥珀糖に、Xでは「モザイクはあかんw」「画質wwww」などモザイク処理へのツッコミや、「ヤメテww」「柔らかい石……」といったコメントが寄せられました。
|
|
|
|
Copyright(C) 2025 ITmedia Inc. 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。