「鬼ウマになりました」 サイゼリヤのピザに“ちょい足し”したら…… 悪魔的アイデアに「なにこれ」「天才」と400万表示

0

2025年05月09日 12:28  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

サイゼリヤ(画像は編集部撮影)

 サイゼリヤの商品を組み合わせたアレンジピザがおいしそうだとX(Twitter)で話題です。きっかけとなった投稿は記事執筆時点で400万回以上表示されるなど、広く拡散されています。


【画像】話題の“ちょい足し”ピザ


●マルゲリータに生ハムと半熟卵をプラス!


 話題のきっかけは、X(Twitter)ユーザーの「みなみ」さん。久々にサイゼリヤを利用したある日、ふと悪魔的なアイデアを思いついてしまいました。


 それは、「バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ」(400円)に、「ハモン・セラーノ」(生ハム/320円)と、トッピングとしてパスタメニューに並んでいる半熟卵(50円)をのせるというもの。総額770円で、食べごたえがありそうなピザの出来上がりです。


●早速お店で試す人も続々


 写真を見るだけでおなかが鳴りそうなアイデアに、みなみさんは「鬼ウマ」とコメント。「みんなダイエットやめようね」と弱音も吐いていますが、マルゲリータ単体のエネルギーは544kcalで、アレンジの材料はハモン・セラーノが36kcalで半熟卵が83kcalと、そこまで増えません(参考:公式サイト)。これは試すしかない!


 Xでは「なにこれ絶対おいしいやつ」「天才。私もやりたい」と好評で、「早速やりました、うますぎる」「バカうまです」と、実際にサイゼリヤへ行って試す人も続々。トッピングを、半熟卵が付いた「柔らか青豆の温サラダ」で代用する人もみられました。



    ランキングIT・インターネット

    前日のランキングへ

    ニュース設定