「今人気でとても売れています」 【カルディ】店員さんが教えてくれた絶品「ご飯のお供」3選!

0

2025年05月09日 20:20  All About

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

All About

他では見たことのないような新しい商品に出会えるなど、お店を見ているだけでも楽しい「カルディ」。今回はフードライターの筆者が、今特に売れている人気の“ご飯のお供”を3品ご紹介します。
食卓を豊かにしてくれる珍しい食材や調味料が並ぶセレクトストア「カルディ」。今回は、“ご飯のお供”にうってつけの商品に特化してご紹介。カルディの店員さんに、売れている商品や実際に食べておいしかった商品を教えてもらいました。ぜひチェックしてください!

1:「柚子こしょうなめ茸」

「柚子こしょうなめ茸」448円(税込)

最初に紹介するのは「柚子こしょうなめ茸」448円(税込)。カルディの店員さんは「なめ茸はカルディの定番人気商品。かに味噌味、明太子味もおいしいのですが、さっぱりとした味わいが好きな人は、柚子こしょう味がおすすめです」と教えてくれました。
瓶の中には、えのき茸がたっぷり! 柚子こしょうの鼻に抜ける香りがたまりません

「柚子こしょうなめ茸」は、カルディで人気の高い「もへじ」ブランドの商品。長野県中野産のえのき茸、柚子こしょうをふんだんに使用しているのだそう。
ご飯はもちろん、冷やっこにかけても相性抜群です!

食べてみると、歯応えのある食感と、柚子こしょうの爽やかでありつつもほんのりとした辛みが相まって食べ応え抜群。後味がさっぱりとしていて、どんどん食べ進めたくなるおいしさです。

2:「瀬戸内海産海老使用 海老バター」

「瀬戸内海産海老使用 海老バター」414円(税込)

続いて紹介するのは「瀬戸内海産海老使用 海老バター」414円(税込)。「今人気でとても売れています。パッケージのイラストではパンにのせていますが、実はご飯にのせてもおいしいのですよ」と店員さん。
ふたを開けた瞬間、香ばしいエビの香りが! ガーリックも効いています

瀬戸内海で水揚げされたエビを丸ごとペーストに。バターと白ワインと合わせ、ガーリック、オニオンなどを効かせて仕上げています。
エビ好きにはたまらない濃厚でリッチな味わい。たっぷりかけるのがおすすめです

食べてみると、エビの濃厚な風味とクリーミーな口どけが美味。ご飯と一緒に食べると、濃厚なエビクリームの効いたエビドリアのよう。ご飯にのせただけで一気に高級感のある洋食のような味わいになって驚きました。パンにかけても、炒め料理に使ってもおいしい万能な季節限定品です。

3:「ネギだらけ醤」

「ネギだらけ醤」518円(税込)

最後に紹介するのは「ネギだらけ醤」518円(税込)です。店員さんによると「ショウガが好きな人はぜひ食べてほしいです。ショウガの香りとネギの相性が抜群なんです。ご飯にはもちろん、お肉にのせてもおいしい。私は豚しゃぶにのせて食べるのがお気に入りです」とのこと。
ふたを開けると、ごま油と長ネギの香りが。中華料理の味わいが好きな人は好みの味だと思います

じっくりとショウガの香りを出した油に、粗みじん切りにした長ネギ、唐辛子の辛みを加え、醸造酢を使ってすっきりとした後味に仕上げています。
炒め物に入れても、お肉にかけても絶品です。ネギを刻む手間がないのもうれしい

食べてみると、ごま油とネギの風味、唐辛子のピリッとした辛さが合わさりバランスがいい。見た目以上にショウガも効いていて、気付いたらご飯がなくなってしまうほどやみつきになるおいしさ。

お肉との相性も抜群で、筆者は鶏肉にかけると油淋鶏のソースのようだと思いました。納豆に入れるのもおすすめ。自宅に常備しておきたくなる名品です。

かけるだけで手軽においしいカルディの“ご飯のお供”。今回ご紹介した商品が気になった人はカルディの店舗、またはオンラインストアでぜひチェックしてみてください。

※商品の在庫状況は日々刻々と変わるため、紹介した商品が「在庫なし」となる場合もあります。あらかじめご了承くださいませ。

【この記事の筆者:市岡 彩香】
グルメを中心に執筆するフリーライター。特にカルディやシャトレーゼに精通。トレンドのリサーチは欠かさず、新商品の試食は日課。取材ライターとしても活動中で、これまでに取材した人数はタレントや経営者を含め500人以上。蓄積したグルメ情報と取材力を生かし雑誌やWebなど幅広いメディアで執筆中。
(文:市岡 彩香)
    ニュース設定