油を使わず「95%」オイルカット! 肉料理や揚げ物もサッパリ食べられる「熱風調理」を紹介

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2025年05月19日 20:00  TOKYO FM +

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油を使わず「95%」オイルカット! 肉料理や揚げ物もサッパリ食べられる「熱風調理」を紹介
“一歩先を行く手の届く贅沢”をテーマにした情報紙「ビズスタ」から、社会で活躍するビジネスパーソンのウェルネスなライフスタイルに役に立つ最新情報をお届けするTOKYO FMのラジオ番組「ビズスタ THE REAL WELLNESS」(毎週土曜7:25〜7:30)。「ビズスタ」編集長・佐原雅之がパーソナリティをつとめます。5月17日(土)の放送は、Vesync Japan株式会社の鐘慧盈(ショウ・ケイエイ)さんをお迎えして、「熱風調理」で作れるおすすめのレシピを紹介していただきました。


鐘慧盈さん



佐原:夏の暑さが近づいてきました。夏の台所は、エアコンが効いた場所であっても火を使って調理をすると熱中症の危険があるそうです。そこで今回は、Vesync Japanのショウさんにお越しいただき、夏にオススメの“火を使わない調理法”を紹介していただきます、よろしくお願いします。

ショウ:よろしくお願いします。今回、皆さまにご紹介したいのは「熱風調理」という調理法です。弊社の「COSORI TurboBlaze™ 6.0L ノンフライヤー」は、高温の熱風をフライヤー内に循環させ、食材を一気に加熱することができます。つまり、ガスコンロやIHのような熱源にはならず、調理も短時間で終わるので、調理する人もノーストレスです。

佐原:「熱風調理」で作れる、おすすめのレシピを教えていただけますか?

ショウ:ノンフライモードを使えば、ジューシーでカリカリのから揚げが作れますし、グリルモードを使ってグリル野菜が作れたり、だしにつけて野菜のだし浸しにするのもおすすめです。また、スーパーで購入したカキフライやとんかつ、天ぷらなどの惣菜も、温めるだけで衣のサクサク感が戻り、おいしくいただくことができます。

佐原:火を使わずにおいしく料理ができるのはうれしいポイントですね。ネーミングにノンフライとありますが、油は使用しないのですか?

ショウ:はい、油を使わずに調理することができます。さらに、熱風で焼くことによって95%のオイルカットを実現。肉の余分な油を落とすことができるので、夏に食欲がないときでも、肉料理や揚げ物をさっぱりヘルシーに食べることができます。

佐原:操作方法はいかがですか?

ショウ:ワンタッチでほったらかし調理が可能なので、料理や操作が苦手な方にもピッタリです。また、レシピ開発もおこなっていて、公式サイトや公式SNSにレシピ動画を随時更新しております。


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5月17日放送分より(radiko.jpのタイムフリー)
聴取期限 2025年5月25日(日)AM 4:59 まで
※放送エリア外の方は、プレミアム会員の登録でご利用いただけます。
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<番組概要>
番組名:ビズスタ THE REAL WELLNESS
パーソナリティ:佐原雅之(ビズスタ編集長)
放送日時:毎週土曜7:25〜7:30

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