
旬の味覚でお酒を楽しめるレシピ4選
一年じゅう手に入る大葉ですが、じつは初夏から夏にかけて旬を迎えます。今回の「大葉おつまみ」で季節の味わいを存分に楽しみましょう!
ごま油の香ばしさが絶品
焼くだけ簡単大量消費♪大葉のぱりぱり♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/401454)
by あみにゃ
ぱりっぱりでかりっかり!焼くだけなのにこんなにうまーくなっちゃいます♪なんぼでも食べれるー。お醤油をつけて食べても。
揚げたての天ぷらに舌鼓
大葉の大量消費!ザクザク切って天ぷら♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4046520)
by もえちゃんはは
シソの葉を一気に消費!ザクザク切って天ぷらに!カリッとふんわり揚がって美味しい♪クックパッドニュース感謝♡料理本掲載感謝
レンチンでラクラク時短
大葉チーズパリパリ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1273810)
by パンダさんでーす。
パリパリと食感が面白いです*おやつやおつまみにでうぞ(●^−^●)
カリッ&もちもち食感を堪能
大量消費!しそのチヂミ(ノンエッグ)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2817067)
by きえまま
畑になっているわさわさのしそ(゜ロ゜;)
外カリッと中モチッとで、美味しい
チヂミに出来上がりました☆
|
|
箸が止まらなくなる多彩なおいしさ
サッと用意できる大葉おつまみは、いずれも食材本来の香りを堪能できるものばかり。旬を迎えた今のうちに、お酒といっしょに味わっておきたい一品です。
ごま油で焼くだけのものや、スライスチーズにのせてレンチンするレシピは時短で作れるので、忙しいときや疲れているときにも重宝します。天ぷらやチヂミの本格的な味わいも、旬のうちにぜひ試しておきたいですね。
いつもと違った大葉を楽しめるレシピ4選で、おうち飲みを格別なひとときにして、日々の疲れを癒やしてみませんか?
|
|