風味と食感がやみつきに!「大葉」でパリパリ&カリカリおつまみ

0

2025年05月29日 08:00  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真

旬の味覚でお酒を楽しめるレシピ4選

一年じゅう手に入る大葉ですが、じつは初夏から夏にかけて旬を迎えます。今回の「大葉おつまみ」で季節の味わいを存分に楽しみましょう!

ごま油の香ばしさが絶品





焼くだけ簡単大量消費♪大葉のぱりぱり♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/401454)
by あみにゃ
ぱりっぱりでかりっかり!焼くだけなのにこんなにうまーくなっちゃいます♪なんぼでも食べれるー。お醤油をつけて食べても。

揚げたての天ぷらに舌鼓





大葉の大量消費!ザクザク切って天ぷら♪(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4046520)
by もえちゃんはは
シソの葉を一気に消費!ザクザク切って天ぷらに!カリッとふんわり揚がって美味しい♪クックパッドニュース感謝♡料理本掲載感謝

レンチンでラクラク時短





大葉チーズパリパリ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/1273810)
by パンダさんでーす。
パリパリと食感が面白いです*おやつやおつまみにでうぞ(●^−^●)

カリッ&もちもち食感を堪能





大量消費!しそのチヂミ(ノンエッグ)(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2817067)
by きえまま
畑になっているわさわさのしそ(゜ロ゜;)
外カリッと中モチッとで、美味しい
チヂミに出来上がりました☆

箸が止まらなくなる多彩なおいしさ

サッと用意できる大葉おつまみは、いずれも食材本来の香りを堪能できるものばかり。旬を迎えた今のうちに、お酒といっしょに味わっておきたい一品です。

ごま油で焼くだけのものや、スライスチーズにのせてレンチンするレシピは時短で作れるので、忙しいときや疲れているときにも重宝します。天ぷらやチヂミの本格的な味わいも、旬のうちにぜひ試しておきたいですね。

いつもと違った大葉を楽しめるレシピ4選で、おうち飲みを格別なひとときにして、日々の疲れを癒やしてみませんか?

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定